*El proceso de elaboración es una de las cosas que hacen a Rocinante ser lo que es, cuidando con esmero los pequeños detalles que marcan la diferencia.

*Su tradición quesera es un arte familiar que han cultivado con dedicación durante más de 60 años.

*La familia Cuquerella llegó desde Valencia al corazón de La Mancha, donde encontraron un lugar único y singular por los contrastes naturales que definen el paisaje (monte mediterráneo, llanura, lagos y tierra volcánica) y les pareció ideal para elaborar sus quesos.

Exterior: corteza tratada, no comestible de color naranja, con el lateral grabado en zig-zag (pleita) y caras impresas en espiga.

Interior: firma y compacta, de color blanco y presenta ojos bien marcados y numerosos, desigualmente repartidos.

Textura:: Firmeza media-baja y elasticidad media. Solubilidad de tipo medio. Granulosidad baja.

Aroma: Olor con intensidad media-alta, destacando el componente caprino, pero sin llegar a ser agresivo.

Sabor: intenso, ligeramente ácido, con un exquisito punto de sal. Desarrolla aromas muy agradables al entorno natural del animal, acabando en un regusto picante suave.

Maridaje: Vinos blancos jóvenes. Cerveza de trigo. Complementar con sabores salados y tostados, salazones o pan de semillas tostadas.

Consumo: Debe atemperarse durante el tiempo necesario hasta que alcance una temperatura próxima a los 16ºC, que es la ideal para su consumo.

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Ficha técnica

Peso
1/2 Pieza de 1,5 a 1,7 aprox.

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