Características:

Su aspecto es muy alargado y estilizado característico de la raza ibérica. Sus carnes resultan de tonos intensos y con abundante grasa infiltrada. Sus lonchas, resultan brillantes y jugosas, nos ofrecen una gran variedad de notas de sabor y aroma fruto de su alimentación natural y su prolongada curación en sus bodegas naturales.

En Moisés Alonso anualmente se seleccionan las dehesas que albergarán a sus animales durante el año. Estas dehesas se visitan periódicamente para comprobar el estado y correcto desarrollo de las encinas, robles y alcornoques, productores del bien mas preciado de estos ecosistemas, las BELLOTAS. 

De este modo, se asegura que la bellota estará disponible durante la montanera y que sea abundante y accesible para sus animales.

A partir de la certificación legal y oficial del factor racial de sus animales, seleccionan el mejor fenotipo de ibérico, seleccionando aquellos que no presenten caracteres indeseados y que por experiencia les hagan prever una baja calidad de los cortes o un exceso de grasa.

Cuando finaliza la estancia del Cerdo Ibérico en las fincas e instalaciones donde se ha desarrollado plenamente, se realiza el traslado de los animales para el inicio de la producción. Este traslado se realiza en primera persona con sus camiones, sin depender de terceros, para asegurarse de que en el transporte se cumpla con todos los requisitos de bienestar animal.

2330

Ficha técnica

Cerdo
75% Raza Ibérica
Curación
Mas de 30 meses aprox
Origen
D.O. Guijuelo
Peso
8 A 8,5 kg aprox
Brida
Roja

También podría interesarle

Elige algunos productos relacionados.

6 otros productos en la misma categoría:

Elige algunos de nuestros productos.

477 Visualizaciones