Traductor

Receta Ensalada de Encurtidos y Crucíferas con manto de crema de queso manchego

Receta Ensalada de Encurtidos y Crucíferas con manto de crema de queso manchego

Hoy vamos a darle un toque más sofísticado a nuestras recetas sin olvidar que no somos prefesionales de la cocina y su elaboración es factible para cualquiera que se quiera atrever con un aperitivo que dejará a más de uno gratamente impresionado.
En la receta de hoy tenemos como protagonista al Queso D.O. Manchego; con grandes matices y sabores intensos no hay que olvidar que un buen queso de éstas características tiene un alto contenido en proteínas, más que algunas carnes y además es un alimento rico en calcio, fósforo y vitaminas A, B, D y E.
Sin más preámbulo os compartimos una receta que fue finalista en el Madrid Fusión de 2016 y. esperamos que os guste.
INGREDIENTES
250g de crema de queso manchego
100g de nata
8g de gelatina
Tomates Cherry
Rúcula
Germinados
Tapenas
Anchoas
Nueces
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Crema de Módena
ELABORACIÓN
Se calienta el queso manchego con la nata, mientras tanto en un recipiente con agua hidratamos la gelatina y cuando esté lista se la añadimos al queso y removemos.
Lo colocamos en una bandeja y lo extendemos uniformemente sin que quede una capa gruesa y ponemos a enfriar en la nevera.
Ponemos a confitar los tomates con tomillo, romero y eneldo.
Una vez terminado ponemos en un plato el manto de queso y vamos colocando todos los ingredientes restantes y finalmente aliñaremos con sal, aceite y crema balsámica.
✨Receta de Eva Gloria Sánchez
? quesos La Casota