Características: ● Vendimia mecánica nocturna.● Maceración durante 4/5 horas a 10ºC. ● Prensado en atmósfera inerte y desfangado estático a 10ºC. ● Fermentación controlada a 13,5ºC. ● Crianza sobre lías de aprox. 3 meses (se decide por cata depósito a depósito).

Color: Color amarillo pajizo con matices verdosos que indican juventud. Muy limpio y brillante.

Nariz: Aroma de intensidad media-alta y complejo. Destacan los tropicales frescos como la piña y aromas cítricos, junto a fruta blanca (manzana), y los herbáceos (boj e hinojo), típicos de la variedad Verdejo.

Boca: Vino seco, con una entrada que sorprende por unir la frescura y acidez natural moderada y equilibrada con la redondez, cuerpo y estructura que aporta la crianza sobre lías finas. Ligeramente amargo, característico del Verdejo y con una larga persistencia que deja un grato recuerdo del vino en la boca.

Maridaje: Pescados blancos, atún, sushi, arroces con mariscos, paella, pasta, comida asiática, pollo, quesos frescos o azules.

Temperatura de servicio: 6 – 7ºC. 

802001

Ficha técnica

Origen
D.O. RUEDA

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