Jamón Bellota 100% R. Ibérica Cortegana Huelva
Le sale a a 48,70 €/Kg. Aprox.
Curación: 36 meses Aprox.
Peso: 8 a 9 kg. aprox.
Brida: negra
Referencia: 104056
Le sale a 27,78 €/Kg. aprox.
Curación: +24/36 meses aprox.
Peso: 5,5 a 6 Kg. aprox.
Brida: negra
Paleta bellota 100% raza Ibérica Cortegana Ibérico
Las paletas bellota Cortegana Ibérico, provienen de cerdos con unas características raciales 100% pureza Ibérica seleccionadas, criados en dehesas de encinas y alcornoques al aire libre y con bellotas como principal alimento durante el tiempo de la montanera. Una vez conseguida la mejor materia prima, el cerdo Ibérico de Bellota, se procede a su despiece y al perfilado de sus paletas por maestros que llevan realizando esta delicada labor desde años en su secadero, este proceso se hace para dejar la pieza con la forma idónea que se podrá disfrutar una vez se ha terminado su proceso natural de curado. Tras el paso anterior se procede a salar con el modo tradicional y milenario, huyendo de procesos mecánicos modernos que no tratan al género de modo individual en perjuicio de su calidad, con su modo consiguen dar a cada pieza la sal óptima que necesita para una vez lavada pueda curarse con el aire natural de la sierra, en sus secaderos, donde lo único que hay son ventanas y tiempo. Durante este proceso las paleta ibéricas de bellota son regularmente observados por el maestro jamonero, el cual estima cuando es el momento en el que termina esta etapa y se pasan a las bodegas donde permanecerán envejeciendo hasta su curación óptima. Los cerdos son inspeccionados por auditorias independientes que verifican que los cerdos comen bellotas en las dehesas en cantidad suficiente para alcanzar la calidad estipulada, de lo contrario son descalificados y pasados a cebo de campo.
Ficha técnica