Piparras extra de Ubidea
La piparra es una guindilla de carne tierna y piel fina, de pequeña longitud, entre 5 y 12 centímetros, y con un pedúnculo o rabo estrecho y alargado. Su forma es estrecha, alargada y lisa, con sección redonda. La coloración es verde amarillenta, uniforme en toda la guindilla, y con un ligero brillo.
Son reconocidas en la gastronomía por su alta calidad. Entre sus características destaca su sabor, tierna textura y su piel fina.
Se puede servir como aperitivo, o bien se puede conservar en vinagre con un poco de sal, que es su presentación más habitual. Es este segundo modo de presentación como más popularmente se la conoce, convirtiéndose en el acompañante perfecto de un plato de legumbres.
Beneficios de las guindillas para la salud
- Ayudan a adelgazar. Precisamente el picor de las guindillas es beneficioso para el estómago.
- Son fuentes de Vitamina A, E, C, además de hierro.
- Previenen úlceras.
- Tienen poder antiinflamatorio.
- Ayudan a prevenir la arteriosclerosis y enfermedades cardiovasculares.