Notas de Cata:

  • Color: Intenso color rojo picota con suaves notas violáceas, que marca su crianza con brillantes ribetes teja y ámbar.
  • Nariz: Nariz de gran sutileza con aromas a frutas maduras muy bien conjuntadas con la crianza en madera, que nos lleva a aromas especiales (vainilla, canela) hasta el estimulante aroma de café o tostados.
  • Boca: Muy carnoso en boca, de final prolongado y acidez equilibrada. Armonioso los taninos maduros y suaves que llenan el paladar de sensaciones agradables.

Elaboración y Crianza:
Elaboración tradicional con un seguimiento del control de fermentación y maceración en temperatura y compuestos fenólicos. Elaboración por gravedad. Maceración de 14 a 16 días y maloláctica en barrica. Crianza de 21 meses en roble francés con los oportunos trasiegos. Edad de las barricas de 1 a 3 años.

Maridaje

Quesos, Carnes Estofadas, Foie, Aperitivos y Canapés, Queso Curado, Carnes Asadas, Setas, Caza, Jamón y Embutidos, Carnes a la Parrilla

806021

Ficha técnica

Origen
D.O. RIBERA DEL DUERO

También podría interesarle

Elige algunos productos relacionados.

16 otros productos en la misma categoría:

Elige algunos de nuestros productos.
Productos para comparar.