ELABORACIÓN: Tras un periodo de maceración en frío y tras la extracción y clarificación del mosto, se realiza una fermentación lenta a una temperatura controlada entre 13ºC y 15ºC, para proteger y conservar los aromas primarios que caracterizan a esta variedad. Una vez finalizada la fermentación, el vino se deja sobre sus lías finas para aumentar la sensación de volumen en paladar y mejorar su capacidad de envejecimiento.

EDAD DEL VIÑEDO: 10 años

VITICULTURA: Tradicional, con la mínima intervención.

SUELOS: El suelo es seco y poco profundo, y se compone principalmente de piedra caliza, que es la roca madre.

VENDIMIA: Mediados de Agosto.

CLIMA: Continental, con cierta influencia mediterránea. Un microclima muy singular que es el resultado de la convergencia de las tres sierras combinado con la altitud.

BODEGAS VOLVER elabora en otras zonas vitícolas de España como Alicante, La Mancha, Jumilla y Valencia.

El sello que la diferencia es un corte moderno donde se trabaja principalmente variedades autóctonas como: Monastrell, Tempranillo, Merseguera, Macabeo, Moscatel, etc...

Sus vinos se caracterizan por su potencia de fruta, muy limpio y muy estructurados.

Los tres pilares fundamentales de Bodegas Volver se basan en:

CULTURA: Conocedor del mundo del vino y de los viñedos.

TRADICIÓN: La manera de elaborar los vinos durante generaciones manteniendo el mismo tipo de elaboración.

PASIÓN: Ingrediente fundamental para elaborar un vino con un sello muy personal.

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