Elaboración ancestral, nada intervencionista. Compromiso con las ideas de pureza, tipicidad y manufactura. Vinificación basada en la honestidad, la simplicidad y el clasicismo. Pequeñas elaboraciones fermentadas de forma espontánea sólo con levaduras silvestres, respetando el carácter, la casta y la singularidad de cada cosecha. Despalillado, estrujado, maceración pelicular prefermentativa en frío. Prensado suave. Desfangado. Fermentación espontánea con levaduras autóctonas. Crianza sobre lías, maduración en bodega durante 9 meses en depósito de acero inoxidable con battonnage frecuente de lías finas. Posterior reposo durante 2 meses más en botellero.

Un albariño emocional, que combina armoniosamente intensidad, frescura y elegancia. Un vino complejo, sofisticado, con notas marinas, que destaca por su variedad de aromas de flores blancas, madreselva, hierbas aromáticas, ligeros balsámicos, menta, cítricos intensos (pomelo, limón) tropical (lichis) y fruta de hueso. En boca es marcadamente frutal, fresco, estructurado, amplio y sedoso. Sabroso en su largo recorrido y potente final.

Gran capacidad de evolución en botella. Es en la madurez cuando Davide alcanza su máximo esplendor y elegancia.

803007

Ficha técnica

Origen
D.O. RIAS BAIXAS

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